Rezept Schweinshals vom Grill

Schweinshals vom Grill für 4 - 6 Personen

Schweinshals vom Grill
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2.5 Kg
magerer Schweinshals
6 EL
3
grosse Knoblauchzehen gepresst
3
Lorbeerblätter fein gehackt
1.5 TL
Rosmarin gehackt
1.5 TL
1.5 TL
1.5 TL
Streuwürze (z.B. Knorr Würzmix Rôtisseur)
3 EL
Weisswein
10 EL
Oel
Nochmals gleiche Menge Marinade für Bepinseln.

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten für Marinade mit dem Schwingbesen gut verrühren und das Fleisch rundum damit bestreichen.
    Den Braten binden mit spez. Küchenschnur damit er gleichmässig rund ist und über Nacht in der Marinade lassen.
    Salz erst vor oder während dem Grillieren zugeben sonst verliert der Braten Flüssigkeit.

  2. 2.

    Fleisch erst auf den Grill legen, wenn die Flammen klein sind und die Holzkohle "weiss" geworden ist.
    Langsam anbraten und Braten immer mit Marinade bepinseln.
    Garprobe mit Thermometer messen.

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