Rezept Schweizer Quittenkäse

Hinter diesem Namen verbirgt sich eine süße Quarkspeise mit aromatischem Quittenmus. Dazu schmeckt auch ein würziger Käse (z. B. Greyerzer) ganz hervorragend!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

500 g
Quittenmus
2 EL
Quittenlikör
3 Blatt
125 g
100 g
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Quittenmus durch ein Sieb in einen Topf streichen, mit Quittenlikör mischen, vorsichtig erwärmen.

  2. 2.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und unter das Quittenmus mischen. Alles erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Den Quark untermischen und die Masse in eine Schüssel füllen. In den Kühlschrank stellen, bis die Mischung zu gelieren beginnt.

  3. 3.

    Sahne mit Puderzucker steif schlagen und mit einer Gabel locker unter die Quittenmasse heben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank in 4-6 Std. fest werden lassen. Zum Servieren den Quittenkäse aus den Förmchen stürzen.

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