Homepage Rezepte Schweizer Reis

Zutaten

750 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Zucker
150 g Rundkornreis
1 Pck Vanillezucker
1 TL schwach geh. gemahlene Gelatine
2 EL kaltes Wasser
250 ml Schlagsahne

Rezept Schweizer Reis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL schwach geh. gemahlene Gelatine
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz aufkochen, Milchreis zugeben. Bei schwacher Hitze 20 min quellen lassen, ab und an umrühren. (Reis bleibt körnig)
  2. Gelatine anrühren und 10 min. quellen lassen. In den Reisbrei geben, rühren bis sie völlig gelöst ist. Reisbrei abkühlen lassen.
  3. Sahene steif schlagen, unter den kalten Reisbrei heben. Creme bis zum Verzehr kalt stellen.
  4. Mit roter Grütze oder Früchten servieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login