Rezept Schwertfisch-Curry

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East meets west... Durch die Tomaten erfährt dieses Fisch-Curry einen leicht italienischen Touch!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Knoblauchzehen
1
daumengroßes Stück Ingwer
1
Chili
200 ml
15
Mini-Romana Tomaten (oder Kirschtomaten)
1 Tl
Currypulver (mittelscharf - scharf)
1/4 Tl
Kurkuma
Salz und Pfeffer
50 ml
Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schwertfisch waschen und trockentupfen und im Anschluss in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Knoblauch und Chili in feine Scheiben und Ingwer in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten halbieren und leicht salzen.

  3. 3.

    Die Butter in einem Bratentopf zerlassen. Nachdem diese kurz aufgeschäumt hat, den Schwertfisch hineinlegen und den Topf von der Platte ziehen. Den Fisch insgesamt eine Minuten anbraten und herausnehmen.

  4. 4.

    Den Topf wieder auf die Platte ziehen und Knoblauch, Ingwer und Chili darin wenden. Sodann die Tomaten hinzufügen. Kurz anschwitzen lassen. Den Wein angießen und kurz aufkochen lassen. Die Kokosmilch mit dem Currypulver und dem Kurkuma hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Koriander fein hacken.

  1. 5.

    Den Topf von der Platte nehmen, den Fisch hinzufügen und ca. 2 Minuten unter wenden ziehen lassen. Schließlich den Koriander unterheben! Und schon ist das schnelle Fisch-Curry fertig!

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