Rezept Schwertfisch mit Oliven-Mandel-Butter

Einfach und doch raffiniert: Die Würzbutter verleiht dem fruchtig marinierten Schwertfisch vom Grill ein unwiderstehlich mediterranes Flair.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und die Orangenschale kurz darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, pürieren und abkühlen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Butter alle Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

  3. 3.

    Die Schwertfischscheiben nebeneinander auf den Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Mit der Oliven-Mandel-Butter servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login