Homepage Rezepte Schwertfisch mit Oliven-Mandel-Butter

Rezept Schwertfisch mit Oliven-Mandel-Butter

Einfach und doch raffiniert: Die Würzbutter verleiht dem fruchtig marinierten Schwertfisch vom Grill ein unwiderstehlich mediterranes Flair.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
470 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und die Orangenschale kurz darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, pürieren und abkühlen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  2. Inzwischen für die Butter alle Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
  3. Die Schwertfischscheiben nebeneinander auf den Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Mit der Oliven-Mandel-Butter servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login