Rezept Scones

Das Lieblingsgebäck aller Anglophilen zum 5 o'clock tea.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 15 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

500 g
1 Päckchen
100 g
300 ml
1 EL
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Milch, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  2. 2.

    Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle 15 Min. kalt stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 15 Scheiben schneiden und die Scheiben auf das Blech setzen.

  4. 4.

    Das Eigelb verquirlen, die Scones damit bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abgekühlt mit Butter und Konfitüre servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login