Rezept Scotch Broth

Schottische Graupensuppe

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Lammnacken
500 g
2 EL
500 g
500 g
Porree
200 g
dicke Gerstengraupen

Zubereitung

  1. 1.

    1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 l Wasser verrühren und über die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird.

  3. 3.

    Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln; den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine Suppentasse voll beiseite stellen.

  4. 4.

    Die Steckrüben abgießen und das gesamte Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen.

  1. 5.

    Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Min. mehr ziehen als kochen lassen.

  2. 6.

    Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß servieren.

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