Rezept Seelachs mit Rahmkartoffeln

Die Rahmkartoffeln mit der Frische des Dills und der leicht säuerlichen Note der Essiggurken sind eine super Beilage zu gebratenem Fischfilet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

1 kg
40 g
1/4 l Gemüsebrühe
2 EL
200 g
Gewürzgurken (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 20 g heißer Butter andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, würzen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Fisch waschen, trockentupfen. Würzen und in Mehl wenden. In restlicher heißer Butter von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

  3. 3.

    Gurken abtropfen lassen, würfeln. Dill fein schneiden. Gurken, ca. 5 EL Gurkenflüssigkeit, Crème fraîche und Dill unter die Kartoffeln heben. Abschmecken, mit dem Fisch anrichten.

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