Rezept Seelachs mit Zitronen-Vinaigrette

Leichter Fisch: gebratener Seelachs mit gerösteten Pinienkernen, Knoblauch und Kräutern. Dazu lecker-dampfende Kartoffeln!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kräuterblättchen hacken. Knoblauch abziehen, hacken. Zitronenschale, Kräuter und Knoblauch mischen.

  2. 2.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl erhitzen.

  3. 3.

    Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Zitronensaft zugießen. Mit der Hälfte der Kräutermischung bestreuen, aufkochen lassen. Abgedeckt bei ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit restlichen Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben anrichten. Dazu: Kartoffeln.

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