Rezept Seelachsfilet im Safran-Weinsud

Gart quasi von alleine: saftiges Seelachsfilet in einem herrlichen Sud aus Weißwein und Safran.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
40 g
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Brühe
100 g
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Seelachsfilet waschen, trocken tupfen. In 4 gleich große Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Suppengemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Suppengemüse zugeben, andünsten. Würzen. Wein, Brühe, Sahne und Safran verrühren, zum Gemüse gießen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Abschmecken.

  3. 3.

    Fischfilet darauflegen und weitere 10-15 Minuten dünsten. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Fisch damit bestreuen.

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