Rezept Seelachsstreifen mit pfannengerührtem Lauch
Bischof, Harry und Tanja

lundi

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Seelachsfilet (ca. 400 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stangen Lauch (à ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose Gemüsemais (140 g Abtropfgewicht)
- 2 EL grober Senf
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In 1,5 cm breite Rollen schneiden.
- Die Seelachsstreifen trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstreifen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin unter ständigem Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Die Maiskörner abtropfen lassen und unterrühren.
- Den Senf mit 50 ml Wasser glatt rühren. Das Gemüse damit ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fischstreifen unterheben und sofort heiß servieren.