Homepage Rezepte Seeteufel auf Lauchbett mit Orangenfilets

Zutaten

700 Gramm Seeteufel-Filets
3 große Orangen
120 Gramm Frischkäse, fettarm
1/2 Paprikaschote, rot
120 Milliliter Sekt, trocken
2 Esslöffel Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

Rezept Seeteufel auf Lauchbett mit Orangenfilets

Goldbrauner Fisch auf frischem Grün. Ein leckeres, kalorienarmes und schnell zubereitetes Fischgericht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 700 Gramm Seeteufel-Filets
  • 3 Stangen Lauch
  • 3 große Orangen
  • 2 Limetten
  • 120 Gramm Frischkäse, fettarm
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 120 Milliliter Sekt, trocken
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Zuerst die Filets mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit dem Saft einer Limette beträufeln.
    Den Lauch längs halbieren, waschen und putzen und mit dem knackigen Teil vom Grün in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschotenhälfte waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann die Lauchstreifen und die Paprikawürfel zugeben und dünsten. Mit einem Messer die Schale der Orangen abschneiden und die Orange filetieren. Den Sekt, den Saft der zweiten Limette und den Frischkäse zum Lauch geben und unterrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnus würzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Orangenspalten dazu geben und alles nochmals 3 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne zwei Esslöffel Butter schmelzen lassen, dann die Seeteufel-Filtes darin rundum goldbraun braten.
  4. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten und die Seelachs-Filets darauf verteilen.

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