Rezept Seeteufelspieße mit Ingwer-Dip

Statt Seeteufelfilet kann man auch Riesengarnelen, Tintenfisch, Tunfisch- oder Schwertfischfilet aufspießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal, 5 g F, 5 g EW, 2 g KH

Zutaten

12
Holzspieße (ca. 15 cm, aus dem Asienladen)
Öl für die Spieße und zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilet kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Spieße einölen, die Fischstreifen darauf stecken.

  2. 2.

    Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, Blättchen und zarte Stiele fein schneiden. Alles in einem Schälchen mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren.

  3. 3.

    Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. braten, leicht salzen. Mit dem Dip anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login