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Rezept Seitan-Steak mit Rotweinschalotten

Obwohl ohne Fleisch, zieht das pfeffrige Grillsteak ein ganz klassisches Ambiente vor: Portweinschalotten, grüne Bohnen und Pommes frites sind die idealen Begleiter.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
870 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und nach Belieben halbieren. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin rundum anbraten. Den Zucker dazugeben und ca. 1 Min. karamellisieren. Mit dem Portwein ablöschen und offen ca. 1 Min. kochen, dann die Jus dazugeben. Offen in 8 - 10 Min. dicklich einkochen, dann warm stellen. Den Backofen nach Packungsangabe der Pommes frites vorheizen.
  2. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen. Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Die Pommes frites auf einem Backblech verteilen und nach Packungsangabe im Ofen goldbraun backen - in der Regel ca. 20 Min. Die grünen Bohnen in ein Sieb abgießen, salzen, pfeffern und warm stellen.
  4. Den Knoblauch ungeschält halbieren, den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Seitan längs in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen. Die Seitanscheiben darin von beiden Seiten je 3 - 4 Min. braten. Dabei nach 2 Min. Bratzeit Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mitbraten.
  5. Die Portweinschalotten nochmals aufkochen. Den Seitan salzen und kräftig pfeffern. Die Steaks mit den grünen Bohnen und den Rotwein-Schalotten servieren und die Pommes frites dazu reichen.
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