Rezept selbst-getrocknete Tomaten

Die werden zwar nicht in der Sonne getrocknet, schmecken aber viel fruchtiger als die Gekauften. Manchmal gebe ich noch etwas frischen Thymian auf jede einzelne Frucht.

selbst-getrocknete Tomaten
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
4 EL
Kräuter der Provence
6 EL
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Lage
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Mit einem Küchenmesser die Blüte aus den Tomaten schneiden, vierteln und in eine Schüssel geben. Dann die Tomatenviertel einzeln waschen, dabei die Kerne großzügig mit entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und die Tomanten alle darauf verteilen. Die Früchte Salzen und Pfeffern und dann je mit einer Prise Zucker, Kräutern und einem Tropfen Olivenöl würzen.

  3. 3.

    Etwa 5 Stunden bei hundert Grad im Ofen trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login