Homepage Rezepte selbst-getrocknete Tomaten

Zutaten

1 kg Tomaten
4 EL Kräuter der Provence
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Lage Backpapier

Rezept selbst-getrocknete Tomaten

Die werden zwar nicht in der Sonne getrocknet, schmecken aber viel fruchtiger als die Gekauften. Manchmal gebe ich noch etwas frischen Thymian auf jede einzelne Frucht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

8

Zutaten

Portionsgröße: 8

Zubereitung

  1. Mit einem Küchenmesser die Blüte aus den Tomaten schneiden, vierteln und in eine Schüssel geben. Dann die Tomatenviertel einzeln waschen, dabei die Kerne großzügig mit entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und die Tomanten alle darauf verteilen. Die Früchte Salzen und Pfeffern und dann je mit einer Prise Zucker, Kräutern und einem Tropfen Olivenöl würzen.
  3. Etwa 5 Stunden bei hundert Grad im Ofen trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login