Homepage Rezepte "Sellerie-Karotten-Fenchel-Apfel Salat -

Zutaten

3 St Karotten
ca. 120 gramm Sellerie
1 st kleiner Fenchel ohne Grün
2 st säuerliche Äpfel
2 st Eßlöffel Walnußöl
2 st Eßlöffel gutes Olivenöl
3-4 st Eßlöffel süße Sahne
2 St Eßlöffel Apfelessig
2 st gehäufte Eßlöffel Apfelchutney (aus dem Vorrat , Rezept s. kurbis, alternativ Apfelmus mit etwas geriebenem Ingwer verwenden
5o gramm geröstete Walnüsse/Ingwernüsse
1/2 st Zitrone
Gewürze prisen Meersalz, Chilli aus d. Gewürzmühle, schwarzen Kubenpfeffer

Rezept "Sellerie-Karotten-Fenchel-Apfel Salat -

Rezeptinfos

leicht

7-8

Zutaten

Portionsgröße: 7-8
  • 3 St Karotten
  • ca. 120 gramm Sellerie
  • 1 st kleiner Fenchel ohne Grün
  • 2 st Orangen
  • 2 st säuerliche Äpfel
  • 2 st Eßlöffel Walnußöl
  • 2 st Eßlöffel gutes Olivenöl
  • 3-4 st Eßlöffel süße Sahne
  • 2 St Eßlöffel Apfelessig
  • 2 st gehäufte Eßlöffel Apfelchutney (aus dem Vorrat , Rezept s. kurbis, alternativ Apfelmus mit etwas geriebenem Ingwer verwenden
  • 5o gramm geröstete Walnüsse/Ingwernüsse
  • 1/2 st Zitrone
  • Gewürze prisen Meersalz, Chilli aus d. Gewürzmühle, schwarzen Kubenpfeffer

Zubereitung

  1. Die Karotten u. den Sellerie schälen u. in grobe Stücke schneiden, so dass sie gut in die Küchenmaschine passen. Den Fenchel ebenfalls grob teilen, die Äpfel schälen u. mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Orangen filitieren u. bei Seite stellen. Mit der mittleren Rohkostscheibe oder Trommel der Küchenmaschine das Hartgemüse u. die Äpfel raspeln. Wer keine Küchenmaschine hat, bedient sich einer Rohkosthobel. Sobald alles geraspelt ist vermischen wir das Ganze u. geben nochmals ein paar Spritzer Zitronensaft über die Masse.
  2. Dressing: in eine kleine Schüssel geben wir Olivenöl, Walnußöl, Apfelessig u. schlagen eine homogene Vinaigrette auf. Nun geben wir zwei großzügige Eßlöffel unsers Apfelchutneys hinzu und verrühren es gut. Einen kräftigen Schuß süße Sahne geben wir hierüber u. gießen alles über unsere Rohkost. Vorsichtig unterheben. Dann portionieren wir den Salat , die filitierten Orangenschnitze legen wir an den Rand u. bestreuen den Salat mit Walnüssen oder besser Walnuss-ingwernüssen.

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