Rezept Sellerie mit Erdnusskruste
Tolle Veggie-Schnitzel bringen Abwechslung in den Speiseplan! Zweierlei Dips bereiten Essvergnügen für Groß und Klein.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Sellerie putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 l Wasser mit Salz und 2 EL Zitronensaft aufkochen und den Sellerie darin 12 Min. garen, dann abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.
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2.
Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier mit Salz und Pfeffer auf einem zweiten Teller verquirlen. Die Erdnüsse hacken und mit den Semmelbröseln auf einem dritten Teller vermischen. Die Selleriescheiben erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Erdnussmischung wenden.
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3.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Selleriescheiben darin portionsweise in 3-4 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier entfetten und im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten, bis alle »Schnitzel« fertig sind.
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4.
Für den Dip Joghurt, Mayonnaise, Chilisauce oder Ketchup mit 2 TL Zitronensaft verrühren und salzen. Den Dip zu den Sellerie-Schnitzeln servieren.
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