Rezept Sellerie mit Oliven und Granatapfelkernen
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 30 g Walnusskerne
- 1 Granatapfel
- 3 Stängel Petersilie
- 1 mittelgroße Sellerieknolle (ca. 600 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Akazienhonig
Zubereitung
- Oliven grob hacken. Walnusskerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und ebenfalls grob hacken. Den Granatapfel öffnen, 3 EL Kerne herauslösen. Den Rest anderweitig verwenden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Sellerie putzen, schälen und in feine Stifte hobeln oder schneiden.
- Selleriestifte in 2 EL Olivenöl unter Rühren in ca. 4 Min. bissfest garen, salzen und pfeffern. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren, über den noch warmen Sellerie geben. Abkühlen lassen. Sellerie mit Oliven und Walnüssen mischen, mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.