Homepage Rezepte "Selleriesuppe mit kandierten Ingwerwalnußkrokant"

Zutaten

1 St. Sellerieknolle (mittelgroß) ca. 350 gramm
3/4 liter Gemüsebrühe ( selbstgekocht oder Instand)
2-3 st franz. Schalotten
40 cl Noilly prat
Prisen jeweils Prisen jeweils Meersalz, weisser Pfeffer, kräftige Prist Muskatnuß , frisch gerieben
5o ml süße Sahne
100 gramm kandierte Walnußingwernüsse (s. Rezept kurbis)
2 st Eßlöffel gutes Olivenöl
2 Prisen aus getrocknete Chilis aus der Gewürzmühle

Rezept "Selleriesuppe mit kandierten Ingwerwalnußkrokant"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

7-8

Zutaten

Portionsgröße: 7-8
  • 1 St. Sellerieknolle (mittelgroß) ca. 350 gramm
  • 3/4 liter Gemüsebrühe ( selbstgekocht oder Instand)
  • 2-3 st franz. Schalotten
  • 40 cl Noilly prat
  • Prisen jeweils Prisen jeweils Meersalz, weisser Pfeffer, kräftige Prist Muskatnuß , frisch gerieben
  • 5o ml süße Sahne
  • 100 gramm kandierte Walnußingwernüsse (s. Rezept kurbis)
  • 2 st Eßlöffel gutes Olivenöl
  • 2 Prisen aus getrocknete Chilis aus der Gewürzmühle

Zubereitung

  1. Wir bereiten die Suppe vor , indem wir die Brühe aufsetzen, den Sellerie schälen u. in nicht zu große Stück schneiden. Die Schalotten hacken wir sehr fein. Nun geben wir das Olivenöl in den Topf u. schwitzen die Schalotten an - nicht braun werden lassen !! - Nun geben wir die Selleriestücke hinzu u. lassen den Sellerie kurz mitlaufen. Nun löschen wir das Selleriegemüse mit unserem Noilly prat ab.Die vorbereiteten kandierten Ingwer-Nüsse geben wir in eine kleine Pfanne u. lassen sie warm werden.
  2. Die warme Gemüsebrühe geben wir hinzu , nehmen die Temperatur zurück u. lassen den Sellerie in der Brühe ca. 2o Min. leise vor sich hinköcheln.Sobald der Sellerie weich ist, pürieren wir ihn mit dem Pürierstab oder im Mixer. Die Suppe schmecken wir nun mit Pfeffer, Muskatnuß ab. Final geben wir den kräftigen Schuß süße Sahne hinzu. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen. Zügig verteilen wir die Suppe in unsere vorgewärmten Teller u. geben auf jeden Teller unseren warmen Ingwer-Walnußkrokant. Das Wintermenü ist eröffnet.

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