Rezept Selterwasserkuchen

Tassenkuchen

Selterwasserkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Kuchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 T
Öl
1 T
Selters(Mineralwasser mit Kohlensäure)
2 T
3
3 EL
4
1/2 Pk.

Zubereitung

  1. 1.

    Öl und Zucker verrühren. Eier darunter geben. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach einrühren. Zuletzt Selterwasser unterrühren.

  2. 2.

    In eine gut gefettete Springform geben und bei 180-200° auf mittlerer Schiene backen. Holzstäbchentest machen.
    Auf den warmen Kuchen entweder Zitronensaft oder später Puderzucker geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login