Homepage Rezepte "Semmel-Bärlauch-Knödel"

Zutaten

10 st Sternsemmel oder entsprechendes Knödelbrot
3oo ml lauwarme Milch
1/2 st gehackte Zwiebel
6-8 st Blätter Bärlauch
2-3 prisen kräftiger schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Salz, Muskatnuss

Rezept "Semmel-Bärlauch-Knödel"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 10 st Sternsemmel oder entsprechendes Knödelbrot
  • 3oo ml lauwarme Milch
  • 1/2 st gehackte Zwiebel
  • 6-8 st Blätter Bärlauch
  • 4o gramm Butter
  • 4-5 st Eier
  • 2-3 Eßlöffel Mehl
  • 2-3 prisen kräftiger schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Salz, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Semmel auf der Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Die Milch lauwarm werden lassen u. über die Semmel geben. Anschließend kräftig würzen mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss. Beiseite stellen , damit die Semmel schön "aufgehen" können. Die Zwiebel in der Butter glasig werden lassen, zwischenzeitl. den Bärlauch klein schneiden. Den Bärlauch dann kurz mit den Zwiebeln schwenken, anschließend über die Semmelmasse geben.
  2. Die Eier mit einem Schneebesen zügig mit dem Mehl schaumig schlagen u. ebenfalls über die Masse geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 3o Min. ruhen lassen. Dann den Knödelteig ggfs. mit einwenig Semmelbröseln etwas verfestigen, wenn große Eier genommen wurden, mit nassen Fingern Knödel formen. In einem großen Topf (3l) Wasser aufkochen lassen, salzen u. zurückstellen. Dann langsam die Knödel hineingleiten lassen u. gar ziehen lassen. Ideale Beilage zu Braten, Gulasch....

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

super!

wir haben die Knödel heute gekocht - allerdings ohne Bärlauch - und mit viel Angst, dass sie auseinander fallen könnten - sind sie aber nicht! Hat super geklappt und allen geschmeckt!!

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