Rezept Semmelknödel

Ein Klassiker!!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10-12 Knödel
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

12
Semmeln vom Vortag
1 große
Zwiebel
Fett (Butterschmalz) für die Pfanne
1-2
Eier (je nach Größe)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Semmeln in KLEINE Würfel schneiden (Knödel werden dann gleichmäßig rund), in eine große Schüssel geben.
    Zwiebel klein wüfeln, Petersilie fein schneiden.

  2. 2.

    Zwiebeln und 2/3 der Semmeln in etwas Fett in einer Pfanne rösten.
    Petersilie dazu geben.
    Milch erhitzen, aber NICHT kochen.

  3. 3.

    Alles wieder in die große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; abkühlen lassen.
    Eier dazu geben und mit den Händen vermengen.
    1/2 - 1 Stunde ziehen lassen.

  4. 4.

    Aus dem Teig 10-12 Knödel formen.
    Knödel in leicht köchelndem Salzwasser garen.

    Gutes Gelingen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login