Homepage Rezepte Semmelknödel nach Oma Hufnagl

Zutaten

10 Brötchen vom Vortag
250 ml Milch
1 Würfel Hefe
3 Eier
1 Bund Petersilie
Semmelbrösel, Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer

Rezept Semmelknödel nach Oma Hufnagl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen
  • 10 Brötchen vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Semmelbrösel, Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Milch auf dem Herd handwarm werden lassen. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Einen TL Zucker zugeben. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der Milch-Hefe Mischung begießen.
  2. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit den Eiern, Salz und Pfeffer zu der Knödelmasse geben. Gut vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Ist der Teig zu feucht, Semmelbrösel zugeben, bis sich mit bemehlten Händen 10 Knödel formen lassen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und kurz unter dem Siedepunkt 15 Minuten ziehen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

zufällig

stosse ich auf dieses Rezept. Aus allen Zutaten ohne die Hefe liessen sich ebenfalls Semmelknödel zubereiten: warum dann die Zugabe der Hefe? Was bewirkt sie? Bessere Bindung oder besseren Geschmack?

fluffig

Stimmt, es ginge auch ohne die Hefe. Mir kommt es aber so vor, als würde der Knödelteig dadurch etwas lockerer werden. Zumal wir den leichten Hefegeschmack in den Knödeln sehr gern haben. Ist natürlich Geschmackssache :)

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