Rezept Senfbrezeln

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min. Aufgehen lassen: ca: 1:50 h. Backen: ca. 20 Min.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Für den Hefeteig
600 Gramm
Zopfmehl
1 1/2 Teelöffel
20 Gramm
Hefe, zerbröckelt
3 dl
4 Esslöffel
Senf, mild
Für die Lauge
3 Esslöffel
Wasser, siedend
1/2 Teelöffel
15 Gramm
Natronpulver
Salz, grokörnig, zum Bestreuen
Kaffeerahm

Zubereitung

  1. 1.

    Mahl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Butter beigeben, Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 8 Portionen teilen und zu Brezeln formen. Brezeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

  3. 3.

    Laugenzubereitung: Wasser mit Salz und Natron verrühren. Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

  4. 4.

    Backen: ca. 20 Min. im auf 180°C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.

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