Rezept Senffrüchte

Delikat: Äpfel, Weintrauben und Birnen eingelegt in Honig, Wein und Senfpulver.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser á ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
125 g
200 ml
Weißwein
1/4 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
500 g
50 g
rote Belegkirschen
50 g
helles Senfpulver
3/4 l Wasser
750 g

Zubereitung

  1. 1.

    In eine große Schüssel 2 l kaltes Wasser und 2 TL Salz geben. Äpfel und Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte ins Salzwasser geben. Kürbis in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Weintrauben waschen.

  2. 2.

    Honig, Wein, Essig, Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander abgetropfte Äpfel, Birnen und Weintrauben je ca. 3 Minuten, Kürbis ca. 10 Minuten im Sirup ziehen lassen. In den letzten 3 Minuten die Belegkirschen zum Kürbis geben. Jeweils auf ein Sieb geben, Saft auffangen, wieder zum Sirup geben. Zirka 10 Minuten einkochen lassen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    1/4 l abnehmen, Senfpulver unterrühren, wieder zum übrigen Sirup geben. Früchte in Gläser verteilen. Sirup zugießen, verschließen. 2-3 Wochen durchziehen lassen.

  4. 4.

    Flüssigkeit abgießen. Zucker und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen, über die Früchte geben. Verschließen. Gekühlt ca. 6 Monate haltbar.

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