Homepage Rezepte Senffrüchte in Honig & Wein

Zutaten

250 g Weintrauben
125 g Honig
200 ml Weißwein
1/4 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
500 g Zucker
50 g rote Belegkirschen
50 g helles Senfpulver
3/4 l Wasser
750 g Zucker

Rezept Senffrüchte in Honig & Wein

Delikat: Äpfel, Weintrauben und Birnen eingelegt in Honig, Wein und Senfpulver.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Gläser á ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser á ca. 1 l

Zubereitung

  1. In eine große Schüssel 2 l kaltes Wasser und 2 TL Salz geben. Äpfel und Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte ins Salzwasser geben. Kürbis in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Weintrauben waschen.
  2. Honig, Wein, Essig, Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander abgetropfte Äpfel, Birnen und Weintrauben je ca. 3 Minuten, Kürbis ca. 10 Minuten im Sirup ziehen lassen. In den letzten 3 Minuten die Belegkirschen zum Kürbis geben. Jeweils auf ein Sieb geben, Saft auffangen, wieder zum Sirup geben. Zirka 10 Minuten einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  3. 1/4 l abnehmen, Senfpulver unterrühren, wieder zum übrigen Sirup geben. Früchte in Gläser verteilen. Sirup zugießen, verschließen. 2-3 Wochen durchziehen lassen.
  4. Flüssigkeit abgießen. Zucker und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen, über die Früchte geben. Verschließen. Gekühlt ca. 6 Monate haltbar.

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