Homepage Rezepte Sesam-Dip

Zutaten

50 g Sesamsamen
150 g weicher Tofu (aus dem Asia- oder Bio-Laden)
3 EL helle Misopaste (auch aus dem Asia- oder Bio-Laden)
etwa 3 EL Gemüsebrühe

Rezept Sesam-Dip

Wenn Sie nach einer Dip-Sauce mit asiatischem Charakter suchen, sind Sie mit diesem Sesam-Dip gut bedient. Und schneller geht es kaum.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 1 Glas (250 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Glas (250 ml Inhalt)
  • 50 g Sesamsamen
  • 150 g weicher Tofu (aus dem Asia- oder Bio-Laden)
  • 3 EL helle Misopaste (auch aus dem Asia- oder Bio-Laden)
  • etwa 3 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. › Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, bis er duftet und leicht gebräunt ist. Noch warm im Mörser oder Blitzhacker zu einer feinen Paste zerreiben.
  2. › Den Tofu zerpflücken und dazugeben, ebenso die Misopaste und die Brühe. Alles verrühren. Ist der Dip zu dick, noch etwas Brühe untermischen. Lecker zu Asia-Spießen vom Grill, Fisch und Geflügel.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login