Rezept Sesam-Frischkäse-Hörnchen

Niedliches Teegebäck, dass zwar seine Zeit braucht, doch dafür auch einmalig ist!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
Butter oder Margarine
200 g
neutraler Frischkäse
300 g
60 g
brauner Zucker
60 g
weißer Zucker
60 g
ungeschälter Sesam

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter, der Frischkäse und das Mehl zu einem glatten Teig geben. Eine Nacht lang in Frischhaltefolie gewickelt kühlen.

  2. 2.

    Teig in vier gleich große Stücke teilen. Den Zucker mit dem Sesam verrühren und ein Viertel auf der Arbeitsfläche verteilen. eine Teigportion darauf rund auswellen und in 12-16 "Pizzastücke" schneiden. Nun von der breiten Seite her aufrollen und mit der Spitze nach unten auf ei Backblech legen.

  3. 3.

    Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 14-18 min. goldbraun backen.
    nach dem Backen auskühlen lassen und in eine Keksdose verpacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Sind die klein und süß.

Die süßen Sesam-Hörnchen muss ich unbedingt ausprobieren mit Frischkäse im Teig.

Mhhhhh...

ES LOHNT SICH WIRKLICH!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login