Homepage Rezepte Sesam-Frischkäse-Hörnchen

Zutaten

200 g Butter oder Margarine
200 g neutraler Frischkäse
300 g Mehl
60 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
60 g ungeschälter Sesam

Rezept Sesam-Frischkäse-Hörnchen

Niedliches Teegebäck, dass zwar seine Zeit braucht, doch dafür auch einmalig ist!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 50 Stück
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g neutraler Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 60 g ungeschälter Sesam

Zubereitung

  1. Die Butter, der Frischkäse und das Mehl zu einem glatten Teig geben. Eine Nacht lang in Frischhaltefolie gewickelt kühlen.
  2. Teig in vier gleich große Stücke teilen. Den Zucker mit dem Sesam verrühren und ein Viertel auf der Arbeitsfläche verteilen. eine Teigportion darauf rund auswellen und in 12-16 "Pizzastücke" schneiden. Nun von der breiten Seite her aufrollen und mit der Spitze nach unten auf ei Backblech legen.
  3. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 14-18 min. goldbraun backen.
    nach dem Backen auskühlen lassen und in eine Keksdose verpacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Sind die klein und süß.

Die süßen Sesam-Hörnchen muss ich unbedingt ausprobieren mit Frischkäse im Teig.

Mhhhhh...

ES LOHNT SICH WIRKLICH!!!

Anzeige
Anzeige
Login