Rezept Sesam-Kartoffeltaler mit Apfelquark
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 375 g gekochter Kartoffelknödelteig (Kühlregal)
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 1 Eigelb
- 2 EL Sesam
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kleiner Apfel
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Kartoffelteig in eine Schüssel geben. Mit der fein gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Mehl und Eigelb verkneten. Mit bemehlten Händen eine 20 cm lange Rolle formen, in 8 Scheiben schneiden. Diese im Sesam wenden und in einer großen beschichteten Pfanne im Schmalz von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
- Den Apfel entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Quark und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Apfel und Zwiebel unterheben, Quark zu den Kartoffeltalern servieren.