Homepage Rezepte Sesam-Kartoffeltaler mit Apfelquark

Zutaten

375 g gekochter Kartoffelknödelteig (Kühlregal)
50 g Mehl
1 Eigelb
2 EL Sesam
1 EL Butterschmalz
250 g Quark
100 ml Milch

Rezept Sesam-Kartoffeltaler mit Apfelquark

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffelteig in eine Schüssel geben. Mit der fein gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Mehl und Eigelb verkneten. Mit bemehlten Händen eine 20 cm lange Rolle formen, in 8 Scheiben schneiden. Diese im Sesam wenden und in einer großen beschichteten Pfanne im Schmalz von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
  2. Den Apfel entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Quark und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Apfel und Zwiebel unterheben, Quark zu den Kartoffeltalern servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Klasse Rezept

und geht dank dem fertigen Teig auch ganz einfach. Lediglich beim Quark würde ich nicht die doppelte Menge machen (Kartoffelknödel-Teig gibts nunmal nicht in 375g Packungen ;-)) weil es sonst zu viel wird. Insgesamt sehr lecker und von der Konsistenz her auch klasse (Kinder können auch gut mithelfen)

 

Anzeige
Anzeige
Login