Rezept Sesam-Marzipan-Rauten
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 30 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 30 Stück:
- 40 g geschälte Sesamsamen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Mehl
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Marzipan schneiden. Ei trennen. Marzipan mit Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Sesam und Mehl unterkneten.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Marzipanteig zwischen Klarsichtfolie 4 mm dick ausrollen. Folie entfernen. 3 cm breite Streifen abschneiden. Die Streifen in 3-4 cm lange Rauten oder Rechtecke schneiden. Die Plätzchen mit einer Gabel etwas einkerben, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Rauten im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 10 Min. hellgelb backen.