Rezept Sesam-Marzipan-Rauten

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Nicht nur zur Weihnachtszeit: Diese herrlich nussig-marzipanigen Plätzchen schmecken immer, wenn Sie etwas Süßes knabbern wollen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 30 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Marzipan schneiden. Ei trennen. Marzipan mit Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Sesam und Mehl unterkneten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Marzipanteig zwischen Klarsichtfolie 4 mm dick ausrollen. Folie entfernen. 3 cm breite Streifen abschneiden. Die Streifen in 3-4 cm lange Rauten oder Rechtecke schneiden. Die Plätzchen mit einer Gabel etwas einkerben, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  3. 3.

    Die Rauten im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 10 Min. hellgelb backen.

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Kommentare zum Rezept

petite_sybarite
Naja

Irgendwie wurde der Teig bei mir zu klebrig, sodass ich trotz mehr Mehl keine Rauten machen konnte. Vielleicht war aber auch nur das Eigelb zu groß und es klappt normalerweise. Mit etwas weniger Zucker würde die geniale Kombination von Sesam und Marzipan noch besser zu Geltung kommen!!!

Küchengötter User
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