Homepage Rezepte Sesam-Soja-Eis

Zutaten

1 EL Rohrzucker
250 ml Sojamilch
200 g Sojasahne
2 EL Honig
3 TL Tahin (Sesammus aus dem Glas)

Rezept Sesam-Soja-Eis

Rezeptinfos

mehr als 90 min
195 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Sesamsamen einrühren, unter Rühren goldbraun anrösten und zum Abkühlen auf Backpapier geben. Sesam in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz leicht zerdrücken. Sojamilch und Sojasahne in einem Topf erhitzen und beiseitestellen.
  2. Eigelbe mit Honig und Sesammus in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahnemilch unterrühren. Die Mischung über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
  3. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Sesamkrokant bei laufendem Motor in die Eismaschine geben und kurz mitrühren. Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login