Rezept Sesam-Soja-Eis

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Eisgenuss mal anders, aber dennnoch ein Hochgenuss. Einfach mal probieren: kommt garantiert gut an!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1 EL
Rohrzucker
250 ml
Sojamilch
200 g
Sojasahne
2 EL
3 TL
Tahin (Sesammus aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Sesamsamen einrühren, unter Rühren goldbraun anrösten und zum Abkühlen auf Backpapier geben. Sesam in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz leicht zerdrücken. Sojamilch und Sojasahne in einem Topf erhitzen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Eigelbe mit Honig und Sesammus in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahnemilch unterrühren. Die Mischung über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

  3. 3.

    Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Sesamkrokant bei laufendem Motor in die Eismaschine geben und kurz mitrühren. Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

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