Rezept Sesambagel mit Frischkäse und Apfelraspel

Für das perfekte Sonntagsfrühstück die Bagels mit Graved- oder Räucherlachs servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel mitsamt der Schale auf der Küchenreibe grob raspeln und sofort mit 1 TL Zitronensaft vermischen.

  2. 2.

    Die Apfelraspel mit dem Frischkäse cremig verrühren. Falls die Masse noch zu fest ist, ein wenig Wasser hinzufügen. Mit dem restlichen Zitronensaft und nach Belieben mit einem Hauch Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Bagels quer aufschneiden und beide Hälften mit dem Apfelfrischkäse bestreichen. Obere Bagelhälften auflegen und leicht andrücken.

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