Rezept Sesameis

Schön für die Winterzeit

Sesameis
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1,2 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 ml
Sojamilch
250 ml
150 g
4 St
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Anschließend in einen Mörser füllen (vorsicht heiß!) und grob zerstoßen.(Soja)milch, Sahne, Sesam und 100g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei solange rühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Nach dem Aufkochen von der Herdplatte nehmen.

  2. 2.

    Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und in die noch heiße Sesam-Milch-Masse rühren, bis sie leicht eindickt.Die abgekühlte Masse entweder in die Eismaschine füllen oder in einem kältebständigen Gefäß im Tiefkühlfach fest werden lassen (dabei von Zeit zu Zeit durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login