Rezept Shepherd's Pie

Unten Hack, oben Püree. Fertig ist der Schäferkuchen! Außerdem gesellen sich noch Süßkartoffel und Sellerie zum Schäferstündchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Süßkartoffeln waschen, mit 250 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bei schwacher Hitze in 15-20 Min. weich kochen. Die Selleriestangen von den Blättern befreien und waschen. Die zarten hellgrünen Blätter aus der Mitte und die Stangen in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Tomatenmark und Zwiebeln darin krümelig braten. Sellerie und 200 ml Wasser dazugeben, alles bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren. Zum Schluss Crème fraîche einrühren. Salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Schale oberflächlich abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln abschrecken, pellen und mit Orangensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einem Stampfer zerdrücken.

  4. 4.

    Eine Pie-Form (Ø 26 cm) ausbuttern, Fleisch einfüllen, Kartoffelstampf darauf verstreichen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Pie im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login