Rezept Shepherd's Pie

Schicht für Schicht ein Genuss: krümelig angebratenes Hackfleisch drunter, geschmeidiger Kartoffelbrei obenauf -- und dann ab in den Ofen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
7
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
4 EL
Tomatenmark
5 EL
Worcestersauce
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
200 ml
4 EL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.

  2. 2.

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.

  3. 3.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken. Auf das Hackfleisch geben, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Seychella
Kleine Abwandlung...

Ich habe das Gericht etwas abgewandelt. Zwischen Hackfleisch und Kartoffelbrei-Decke kommen bei mir kleingeschnittene Frühlingszwiebeln. Passt meiner Meinung nach gut zum Gericht, und man hat noch etwas grünes und knackiges dabei.

Ansonsten gibt es das Gericht bei uns öfter im Herbst und Winter. Meine Ma mag es noch lieber als ich, es kommen dann auch öfter "Anfragen" ob ich das nicht mal wieder kochen könnte. ;)

Shepard's Pie

Shepard's Pie wird im hier in England wird mit Lamm  zubereitet.

Shepard = Schaefer

Sehr lecker

Noch eine Abwandlung ...

Also ich würze das gebratene Hackfleisch noch mit getrockneter Minze. In die Sauce gebe ich noch etwas mittelscharfen Senf. Passt auch sehr gut rein. Kommt wirklich gut an.

Sehr lecker

Abrafaxe
ich hab auch gewandelt

obenauf kam mangels zeit fertigpüree und das hack hab ich noch mit grüner paprika aufgepeppt... und einmal hatte ichs auch ohne gemüse...schmeckte in beiden varianten lecker

HappySue
Prima bei Schlechtwetter

Also wirklich ein tolles Gericht. Schnell gezaubert und genau das Richtige bei Schmuddelwetter. Hab schon ewig keine Worcestersauce mehr benutzt. Hatte ganz vergessen wie gern ich die mag. :-)

Shepherd's und Cottage Pie

Zwar nur ein Detail, aber dieses Rezept müsste korrekterweise eigentlich Cottage Pie heissen, denn wie @Katie bereits schreibt, Shepherd's Pie wird mit Lammfleisch zubereitet.

mit Käse

ich hab da noch ne dünne schicht käse drübergemacht und es war wahnsinnig lecker

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login