Rezept Sherry-Sauce mit Weißkohl
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 100 g Weißkohl
- 30 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 ml Sherry (Medium)
- 200 ml Brühe (Instant)
- 1 geh. TL Speisestärke
- 200 g Sahne
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Zubereitung
- Den Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Butter in eine heiße Pfanne geben. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Weißkohl, dem Sellerie und dem Thymian darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 50 ml Sherry ablöschen. Die Brühe angießen und alles leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
- Die Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. Mit der Sahne und dem restlichen Sherry angießen. Leise kochen lassen, bis die Sauce gebunden ist. Balsamico und Sojasauce einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.