Rezept Sherryhähnchen

Das Hähnchen wird mit Knoblauchscheiben aromatisiert und schmort in einer süßen Sherrysoße.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

Salz, Pfeffer
200 g
2
Esslöffel Olivenöl
400 ml
Geflügelbrühe
100 ml
Sherry
2
Esslöffel Crème fraîche
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Haut der Hähnchenbrüste etwas lösen, jeweils einige Knoblauchscheiben darunterschieben. Hähnchenbrüste in eine feuerfeste Form legen. Mit Olivenöl bepinseln.

  3. 3.

    Zwiebeln in der Form verteilen, ca. 45 Minuten braten. Brühe und Sherry mischen, nach und nach angießen.

  4. 4.

    Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfond in einen Topf gießen, Crème fraîche und gehackte Petersilie zugeben, aufkochen. Abschmecken. Mit gerösteten Mandeln bestreuen. Dazu passt Reis.

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