Rezept Shortbread

Probieren Sie dieses klassische Mürbeteiggebäck aus Schottland, das bevorzugt zur "Tea Time" gereicht wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

360 g
160 g
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Speisestärke oder Reismehl

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 7 mm dick ausrollen und daraus ein Rechteck (ca. 18 x 12 cm) schneiden. Reste verkneten. Beides 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Teigplatte längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Zahnstocher einige Löcher hineinstechen. Reste erneut ausrollen und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 12-14 Minuten backen.

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