Rezept Shrimp-Mango Salad

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Ein thailändischer frischer Salat, der schnell zuzubereiten ist und exotisch schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 TL
Erdnussöl
3
Schalotten, halbieren und in Scheiben geschnitten
12
Tiger-Shrimps (gekocht)
1
Mango (in Scheiben geschnitten)
1-2 Bund
Koriander gezupft
1 Bund
Minze gezupft
80 g
Cashewkerne (geröstet)
1
rote Chilischoten sehr fein geschnitten
100 ml
Reiswinessig
40 g
brauner Zucker
1
Knoblauchzehe
1
kl.rote getrocknete Chilischote
1
Saft Limette
Fischsauce nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Essig und Zucker in einer Pfanne erhitzen, dann Knoblauch und Chili hinzufügen. Abkühlen lassen. Es sollte eine süß-saure-salzige Mischung sein. Ggf. nochmals abschmecken.
    Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten ca. 4-5 Minuten darin braten, bis goldbraun und cross sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Auf einer großen Platten Minze und Koriander verteilen. Die Mangoscheiben und die Shrimps drauf verteilen. Die frittierten Schalotten darüber geben und dann das Dressing darüber verteilen. Zu Schluß die geröstete Cashewkerne darauf verteilen.

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