Rezept Shrimps Auflauf

recht aufwendig - ca. 2 Stunden Zubereitungszeit

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 gr
Shrimps
2 St
Knoblauchzehen
2 mittelgroße
2 EL
1 Schnapsglas
Cognac
250 ml
trockener Weiswein
1 EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Bund
500 gr
Pilze (Austernpilze oder Champignons)
1 EL
40 gr
40 gr
250 ml
1 Becer
60 gr

Zubereitung

  1. 1.

    Shrimps auftauen>>>
    <<<>>>
    <<<Schalotten und Knoblauch fein würfeln>>>
    <<<>>>
    <<<Öl in großer Pfanne erhitzen

  2. 2.

    Pilze klein schneiden>>>
    <<<>>>
    <<<kräftig anbraten, bis Flüssigkeit verdampft ist

  3. 3.

    Schalotten, Knoblauch und Möhren bei geringer Hitze ca 10 min anbraten und ab und zu umrühren.>>>
    <<<>>>
    <<<Cognac hinzufügen und verdampfen lassen>>>
    <<<>>>
    <<<Weiswein und Tomatenmark hinzufügen>>>
    <<<>>>
    <<<solange köcheln lassen, bis ca. die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist>>>
    <<<>>>
    <<<mit Salz und Pfeffer würzen

  4. 4.

    Shrimps abtropfen>>>
    <<<>>>
    <<<Petersilie hacken>>>
    <<<>>>
    <<<beides dazugeben>>>
    <<<>>>
    <<<in gefettete Auflaufform füllen>>>
    <<<>>>
    <<<angebratene Pilze auf der Shrimpsmasse verteilen

  1. 5.

    Béchamelsauce:>>>
    <<<>>>
    <<<Butter erhitzen>>>
    <<<>>>
    <<<Mehl hinzufügen und rühren - nicht braun werden lassen>>>
    <<<>>>
    <<<Milch und Sahne hinzufügen>>>
    <<<>>>
    <<<unter Rühren 1 x aufkochen>>>
    <<<>>>
    <<<bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen>>>
    <<<>>>
    <<<mit Salz und Pfeffer würzen

  2. 6.

    Béchamelsauce über die Pilze geben>>>
    <<<>>>
    <<<geriebenen Parmesan darüber streuen>>>
    <<<>>>
    <<<auf mittlerer Schiene in kalten Backofen stellen>>>
    <<<>>>
    <<<bei 250 Grad ca. 25 Min überbacken>>>
    <<<>>>
    <<<dazu Stangenweissbrot

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