Homepage Rezepte Shrimps Auflauf

Zutaten

500 gr Shrimps
2 St Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
2 EL Olivenöl
1 Schnapsglas Cognac
250 ml trockener Weiswein
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
500 gr Pilze (Austernpilze oder Champignons)
1 EL Butter
40 gr Butter
40 gr Mehl
250 ml Milch
1 Becer Sahne
60 gr Parmesan

Rezept Shrimps Auflauf

recht aufwendig - ca. 2 Stunden Zubereitungszeit

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Shrimps auftauen>>>
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    <<<Schalotten und Knoblauch fein würfeln>>>
    <<<>>>
    <<<Öl in großer Pfanne erhitzen
  2. Pilze klein schneiden>>>
    <<<>>>
    <<<kräftig anbraten, bis Flüssigkeit verdampft ist
  3. Schalotten, Knoblauch und Möhren bei geringer Hitze ca 10 min anbraten und ab und zu umrühren.>>>
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    <<<Cognac hinzufügen und verdampfen lassen>>>
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    <<<Weiswein und Tomatenmark hinzufügen>>>
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    <<<solange köcheln lassen, bis ca. die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist>>>
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    <<<mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Shrimps abtropfen>>>
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    <<<Petersilie hacken>>>
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    <<<beides dazugeben>>>
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    <<<in gefettete Auflaufform füllen>>>
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    <<<angebratene Pilze auf der Shrimpsmasse verteilen
  5. Béchamelsauce:>>>
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    <<<Butter erhitzen>>>
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    <<<Mehl hinzufügen und rühren - nicht braun werden lassen>>>
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    <<<Milch und Sahne hinzufügen>>>
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    <<<unter Rühren 1 x aufkochen>>>
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    <<<bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen>>>
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    <<<mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Béchamelsauce über die Pilze geben>>>
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    <<<geriebenen Parmesan darüber streuen>>>
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    <<<auf mittlerer Schiene in kalten Backofen stellen>>>
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    <<<bei 250 Grad ca. 25 Min überbacken>>>
    <<<>>>
    <<<dazu Stangenweissbrot

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