Homepage Rezepte Siegfried- oder Hermann-Waffeln

Zutaten

1 "Baby" Hermann oder Siegfried
100 Gramm zerlassene Butter
3 Eier
1 Prise Salz
100 ML Milch
50 Gramm Zucker (nur bei Verwendung von Siegfried)

Rezept Siegfried- oder Hermann-Waffeln

Rezeptinfos

leicht

12 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: 12 Waffeln
  • 1 "Baby" Hermann oder Siegfried
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm zerlassene Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 ML Milch
  • 50 Gramm Zucker (nur bei Verwendung von Siegfried)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Verwendet man ein süsses Hermann-"Baby", kann man sich die 50 Gramm Zucker sparen, das Baby selbst ist schon süss genug. Den Teig ca. 20 Min. gehen lassen und dann ca. 12 Waffeln ausbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Salzige Variante als griechische Waffeln

"Gepimpt" mit 1TL Rosmarinnadeln, 80 Gramm Olivenscheiben und 100 Gramm zerbröckeltem Feta waren die Waffeln auch sehr lecker. Inspiriert wurde ich dazu von diesem Rezept. Dann natürlich den Zucker weg lassen. Auch waren mir die 100 Gramm Butter mittlerweile zu viel. Hab bei der Variante hier stattdessen 30 Gramm Olivenöl benutzt. Hier im Bild mit Tomatensalat, Peperonie und Minze-Dill-Yoghurt....Sommer pur! (ergab ca. 7 Waffeln)

 

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login