Rezept Sieneser Reistorte

Wer von Milchreis nicht genug bekommen kann, wird diese Torte lieben. Vor allem bei Kindern heiß begehrt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 l
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
250 g
30 g
100 g
kandierte Früchte (fertige Mischung aus dem Backregal)
3
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Semmlbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit Salz, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze in 35-40 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Pistazien und Walnüsse grob hacken. Kandierte Früchte fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mit Reis, Nüssen, Früchten und Pinienkernen gut verrühren. Den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und mindestens 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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