Rezept Sieneser Reistorte
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
300 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Zucker
- 250 g Milchreis
- 30 g Pistazien
- 50 g Walnusskerne
- 100 g kandierte Früchte (fertige Mischung aus dem Backregal)
- 3 Eier
- 50 g Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Semmlbrösel für die Form
Zubereitung
- Die Milch mit Salz, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze in 35-40 Min. ausquellen lassen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Pistazien und Walnüsse grob hacken. Kandierte Früchte fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mit Reis, Nüssen, Früchten und Pinienkernen gut verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und mindestens 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.