Rezept Sizilianisch eingelegter Ricotta
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Ricotta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Kapern in Salz
- 50 g entsteinte schwarze Kräuteroliven
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwa 1/4 l Olivenöl
- ein paar Salatblätter
- 2 Tomaten
- 1 Baguette
Zubereitung
- Ricotta in ein verschließbares Gefäß stürzen, das etwas größer ist als der Kegel. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln. Zitrone heiß waschen und die Schale hauchdünn abschälen, Saft auspressen. Alles mit Kapern, Oliven und Pfeffer zum Ricotta ins Gefäß geben. Mit dem Öl bedecken, verschließen, 2-3 Wochen im Kühlschrank marinieren.
- Dann Salat waschen und trockenschütteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Baguette längs und quer halbieren, die Schnittflächen mit etwas Ricotta-Öl beträufeln. Übriges Öl ablaufen lassen. Baguettes mit Salat und Tomaten belegen, Ricotta aufstreichen. Kapern und Oliven darauf verteilen.