Rezept Smørrebrød mit Schollenfilet und Dillsauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Schollenfilets (gesamt ca. 350 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 rohes Eigelb
- 1 TL Weißweinessig
- 1/2 Tasse Schlagsahne (Fertigprodukt aus der Sprühdose)
- 1 EL gehackter Dill
- 4 große Salatblätter
- 4 große Scheiben Kastenweißbrot (ersatzweise Toastbrot)
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitung
- Die Schollenfilets mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und 5 Min. ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und in den Semmelbröseln wenden, leicht abklopfen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Butter mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Filets darin auf jeder Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
- Für die Sauce das Eigelb des hart gekochten Eis mit einer Gabel zerdrücken, mit dem rohen Eigelb und dem restlichen Öl verrühren. Übrigen Zitronensaft und Essig unterrühren. Sahne und Dill unterheben, salzen und pfeffern.
- Das hart gekochte Eiweiß hacken. Salatblätter waschen und trockentupfen. Das Weißbrot entrinden, mit der übrigen Butter bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen. Die Filets darauflegen und je 1 Klecks Dillsauce darauf setzen. Mit Eiweißwürfeln und Zitronenscheiben garnieren.