Homepage Rezepte Softe Lebkuchen-Brownies

Zutaten

500 g Mehl
400 g Zucker
3 El Backkakao
1 P Lebkuchengewürz
1 Tl Bakpulver
100 g gehackte Mandeln
500 ml Milch
3 El Öl
Eckige Backoblaten n.B.
geschmolzene Kuvertüre und Puderzuckerglasur

Rezept Softe Lebkuchen-Brownies

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 3 El Backkakao
  • 1 P Lebkuchengewürz
  • 1 Tl Bakpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 500 ml Milch
  • 3 El Öl
  • Eckige Backoblaten n.B.
  • geschmolzene Kuvertüre und Puderzuckerglasur

Zubereitung

  1. Den Ofen Auf 180° vorheizen. Ein Bakbleck mit Bakpapier auslegen und evtl. zusätzlich mit eckigen Backoblaten belegen.
  2. Alle trockenen Zutaten, ausser den gehackten Mandeln, in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Milch und öl hinzugeben und verrühren bis eine gemschmeidige braune Masse entsteht. Zum Schluß die gehackten Mandeln unterrühren.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und 15-20 min backen. Nach dem Baken den Kuchen mit dem Papier vom Blech ziehen und etwas Abkühlen lassen.
  4. Den Kuchen noch warm in ca 7x7cm große Stüke schneiden und vollständig erkalten lassen. Nun die Brownies mit der geschmolzenen Kuvertüre oder der Puderzuckerglasur bestreichen und kühl lagern damit alles fest wird und die Glasuren nicht schmelzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login