Rezept Sojabohnen mit Pilzen und Spinat

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vegetarisch und nahrhaft

Sojabohnen mit Pilzen und Spinat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung

Zutaten

175 g
Sojabohnen (über Nacht einweichen)
3 EL
1 Zehe
1 Tl
geriebenen Ingwer
2 Schoten
roter Chili
125 g
Shiitake- Pilze
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
trockener Sherry
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sojabohnen über Nacht einweichen.

  2. 2.

    Sojabohnen abtropfen und waschen, die Chili Schoten entkernen und hacken, die Pilze in Scheiben schneiden

  3. 3.

    Die Bohnen mit Wasser aufkochen und bei großer Hitze 10 Minuten kochen, Herd zurückdrehen, Topf zudecken und 1 Stunde köcheln (bis die Bohnen weich sind)

  4. 4.

    Das Wasser abgießen und dabei 150 ml des Kochwassers aufbewahren

  1. 5.

    Öl erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Chili 3 Minuten anbraten, dann die Pilze dazu und weitere 5 Minuten braten

  2. 6.

    Tomatenenthäuten, entkernen und in Stücke schneiden und mit den Bohnen, dem gesammelten Wasser, Sojasauce und Sherry dazugeben und kurz aufkochen. Die Pfanne bedecken und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Spinat dazu und weitere 2-3 Minuten kochen

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