Rezept Sommer Pflaumen Clafoutis

Zubereitung: ca. 1 Std.Portion ca. 330 kkal9 g E, 12 g F. 41 g KH.Ein Clafouti (sprich Klafuti)isz halb Auflauf halb Pfannkuchen.Rezept aus Kochen&genießen,Juni 2010

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6 Stück
Sommerpflaumen
Fett für die Form
1 EL
+50g +50 g Zucker
2 EL
Zwetschenwasser
Mark von 1 Vanilleschote
125 g
100 g
Schlagsahne
100 ml
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einer ofenfesten gefetteten Fortm verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Zwetschenwasser beträufeln.

  2. 2.

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Vanillemark, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.Mehl, Sahne und Milch abwechselnd unterrühren.Eischnee in 2 Portionen unterheben.

  3. 3.

    Eimasse über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 C, Umluft:150C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker besträuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login