Homepage Rezepte Sommer Pflaumen Clafoutis

Zutaten

6 Stück Sommerpflaumen
Fett für die Form
1 EL +50g +50 g Zucker
2 EL Zwetschenwasser
Mark von 1 Vanilleschote
125 g Mehl
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Sommer Pflaumen Clafoutis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 6 Stück Sommerpflaumen
  • Fett für die Form
  • 1 EL +50g +50 g Zucker
  • 2 EL Zwetschenwasser
  • 4 Grosse M Eier
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einer ofenfesten gefetteten Fortm verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Zwetschenwasser beträufeln.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Vanillemark, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.Mehl, Sahne und Milch abwechselnd unterrühren.Eischnee in 2 Portionen unterheben.
  3. Eimasse über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 C, Umluft:150C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker besträuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login