Rezept Sommergemüse

Wenn im Sommer die Märkte vor Gemüse überquellen und die Tomaten vollreif und fruchtig sind, dann ist die beste Zeit Vorräte anzulegen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

500 g
200 g
75
+ 150 ml Olivenöl
2 EL
Weißeinessig
2 EL
grobes Meersalz
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse waschen und putzen. Paprika in Stücke schneiden, Tomaten und Pilze vierteln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Zucchini in Stifte schneiden. Zwiebeln schräg in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Rosmarin und Basilikum waschen. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit Gemüse und Kräutern auf ein Backblech füllen. 75 ml Olivenöl und Essig verrühren, mit dem Gemüse, Salz und Zucker mischen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

  3. 3.

    Gemüse in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, mit Olivenöl auffüllen und verschließen.

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