Rezept Sommergemüse
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
- 2 Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 200 g Champignons
- 1 rote Chilischote
- 2 Zucchini
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 3 Rosmarinzweige
- 10 Basilikumbläter
- 3 Knoblauchzehen
- 75 + 150 ml Olivenöl
- 2 EL Weißeinessig
- 2 EL grobes Meersalz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Gemüse waschen und putzen. Paprika in Stücke schneiden, Tomaten und Pilze vierteln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Zucchini in Stifte schneiden. Zwiebeln schräg in Stücke schneiden.
- Backofen auf 200° vorheizen. Rosmarin und Basilikum waschen. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit Gemüse und Kräutern auf ein Backblech füllen. 75 ml Olivenöl und Essig verrühren, mit dem Gemüse, Salz und Zucker mischen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.
- Gemüse in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, mit Olivenöl auffüllen und verschließen.