Rezept Sommerlicher Gemüsesalat

Knackig, vitaminreich,leicht - dieser Gemüsesalat ist die ideale Mahlzeit für heiße Sommertage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

500 g
3 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
6 EL
Weißweinessig
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen, die Stangen entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.

  2. 2.

    Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Möhren und den Staudensellerie darin 3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und mit 3 EL Olivenöl vermischen. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse mischen.

  3. 3.

    Von den Fenchelknollen das zarte Grün entfernen und fein hacken. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.

  4. 4.

    Die Salatgurke waschen, streifig schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel). Die Hälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Die Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.

  1. 5.

    Für die Salatsauce die Orangen auspressen und den Saft mit Senf, Essig und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Zugedeckt kalt stellen und mindesten 15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.

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