Rezept Sommersalat mit Kräuter-Vinaigrette

Ein frischer Salat, der zum Grillen oder Brunchen passt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 EL
weißen Balsamico
1
Orange
6 EL
1 TL
1 TL Flor de Atlantico oder Fleur de Sel
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 EL
Dijon-Senf - scharf -
1 EL
Kerne (Kürbis-, Pinien-, Sonnenblumenkerne)
1/2 Bund
Schnittknoblauch
1
Frühlingszwiebel
250 g
Datteltomaten
2 rote
ungarische Spitzpaprika
1
Salatgurke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange auspressen und mit den anderen flüssigen Zutaten in einer großen Salatschüssel mischen. Die kleingehackten Kräuter, Flor de Atlantico und Pfeffer untermischen. Die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben und die Vinaigrette abschmecken.

  2. 2.

    Die Spitzpaprika putzen und in gabelgerechte Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in die Salatschüssel zur Vinaigrette geben und untermischen. Gut zwei Stunden ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Sommersalat

und wie sieht der gut aus!!

lilifee
Genau mein Geschmack

... denn ich liebe solche Salate. Interessantes Dressing mit dem Dijonsenf und Schnittknoblauch. Werde ihn gleich am WE ausprobieren.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login